Thursday, August 20, 2015

Joshua 2.5 bulan

Sejak ada facebook emang blog jadi sering ditinggalkan, tapi untuk catatan lebih enak nulis di blog. Banyak hal yang dulu kalau ga kami tuliskan di blog pasti Kami sudah lupa. Sekarang ini sebelum lupa sebaiknya menuliskan perkembangan Joshua di blog juga.


Cerita kelahiran sampai sebulan Joshua ada di blog kami. Yang belum dituliskan di situ bagian imunisasi. Tanggal 9 Juli 2015 kami membawa Joshua buat imunisasi bulan pertama Hepatitis B dosis ke-2 (dosis pertama sudah diberikan setelah lahir bersamaan dengan imunisasi BCG). Sebelum imunisasi seperti biasa ditimbang dan diukur tinggi dan lingkar kepala. Joshua beratnya naik menjadi 5 kg dan tinggi 53 cm. Lingkar kepalanya 40.5. Efek imunisasi pertama semua baik dan tidak ada demam, malah bobonya jadi agak banyak.

Tanggal 6 Agustus kami membawa Joshua buat imunisasi bulan ke-2: vaksin combo DTaP,  IPV dan Hib dalam 1 suntikan dan vaksin rotavirus yang dimasukkan ke mulut. Oh ya sebelum imunisasi seperti biasa ditimbang dulu: 6.7 kg tinggi 57 cm dan lingkar kepala 42cm. Pertambahan berat badannya sangat pesat padahal minumnya ASI eksklusif. Bersyukur dia sehat dan ASI lancar jadi mama juga bisa turun berat seperti sebelum hamil. Kalau mengingat 2 minggu pertama di mana Joshua kuning, malas menyusu dan susah latch on sehingga harus pakai nipple shield, sekarang rasanya bahagia banget ga ada masalah dengan menyusui termasuk supply yang membuat Joshua semakin sehat.


Sekarang Joshua udah 2.5 bulan, udah makin banyak bangun dan semakin senang diajak main dan murah senyum. Joshua juga cukup mengerti kalau dibawa dengan carseat dia akan tidur sepanjang jalan atau menikmati perjalanan. Baju kakak jonathan dulu mulai pada sempit dan akhirnya mama mulai beli baju buat joshua.

Supaya baju bisa dipakai lama, mama sengaja pilih  baju yang agak kebesaran. Tapi kalau dilihat gak terlalu kebesaran juga. Ini Joshua pake baju 9 bulan dan baju 12 bulan. Paling senang rasanya kalau liat Joshua senyum atau ketawa-tawa.



Sekarang ini Joshua sudah bisa tidur malam cukup panjang, dia membangunkan mama buat minum 1 kali saja lalu dia akan minum lagi pagi hari sebelum antar kakak Jona. Sampai rumah dia akan minta mimi lagi kalau dia udah bangun tidur. Jam mama makan siang dia juga minta mimi dan sblm jemput kakak dari sekolah mimi lagi. Pulang dari jemput kadang dia lanjut tidur kadang ya minta mimi lagi. Sebelum mama makan malam dia akan mimi lagi dan sebelum tidur mimi yang banyak deh. Dipikir2 frekuensi miminya masih banyak juga ya hehehe.


Berhubung udah menjelang jam jemput kayaknya postingan ini segini dulu deh.

No comments:

Post a Comment